Горнолыжный курорт Драгобрат

Горнолыжный курорт Драгобрат

 

dragobrat

Впервые я побывала на Драгобрате в замечательный солнечный день.

Отдельного рассказа заслуживает путешествие к самому горнолыжному курорту!

Так просто - «своим ходом» - туда не добраться. Нужно из поселка Ясеня на транспорте с высокой проходимостью  марок «ПАЗ» или «УАЗ» ехать около 40 минут к подножью подъемников.

Мы «летаем» по всему салону «Уазика», а водитель радует: «Это мы еще по асфальту едем :)» !!! И потом началось… Слева – скала, справа – отвесный обрыв, а заснеженная дорога – шириной в одну машину. И весь путь – довольно крутой подъем в гору.

И вот, наконец-то, перед нами открывается вид на гору и сам поселок. В отличие от курорта Буковель, здесь намного меньше подъемников. Все они принадлежат разным организациям – поэтому на каждый нужно покупать отдельные скипасы.

Драгобрат

Однако, когда мы поднялись на верх – то забыли обо всех «неудобствах»: увиденное было свыше всех наших ожиданий!

Если вы хотите неповторимых пейзажей  - отправляйтесь на Драгобрат! Оттуда видно даже самую высокую точку Украины – гору Говерла. Причем, виды открываются со всех сторон – там вершины горы не покрыты лесом, поэтому можно осмотреть всё вокруг.

Очень интересная трасса – на карте справа – «ёлочки». Весь склон покрыт небольшими редкими елями, среди которых безумно интересно маневрировать. Но, будьте осторожны – трасса не из легких!

А дальше  - выезжаешь на «рампу» и скользишь вверх-вниз, как настоящий скейтбордист!

От верхней части подъемника можно подняться еще немного выше – и мы попадаем на вершину горы Стог, высота которой – 1704 метра! И снова – невероятные виды карпатских гор.

Во время пути домой, мы уже не замечали сумасшедшей тряски горной дороги. Уставшие, но довольные отличным днем, мы вернулись в Ясеня.

И в заключение, пару советов. Итак, решив покататься на лыжах на Драгобрате:

  • Не забудьте взять с собой  фотоаппарат, чтобы запечатлеть всё вокруг
  • Отправляйтесь  туда обязательно в ясный солнечный день, если конечно есть такая возможность – не пожалеете!
  • Обязательно заезжайте на трассу с ёлочками :)

 

Смотрите больше фотографий!

А если у Вас есть чем поделиться, или хотите что-то добавить - пишите свои комментарии!

Еще на эту тему читайте:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Всех приглашаю пообщаться:

Комментариев: 3 на “Горнолыжный курорт Драгобрат

  1. На Буковели были много раз, а вот на Драгобрат так и не доехали. Через месяц опять будем в Буковели, стоит ли один день выделить на Драгобрат? Как там трассы, их ратрачат или больше внетрассовое катание? Вы на бордах или на лыжах?:)

    • Здравствуйте, Ольга!
      На Драгобрат стоит поехать обязательно! Мы так, кстати, и делали — на 1 день из Буковеля приезжали. Трассы есть разные: и укатанные и фрирайд, не так много как на Буковеле, но на денёк хватит.
      Кроме того, там виды с горы невероятно красивые открываются!
      Мы на лыжах катались, всё ок было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>