Май 20

Зеленогорье

Зеленогорье

Зеленогорье

Во время последней поездки в Крым, я побывала в одном очень интересном месте, о котором знают не много туристов. Это село Зеленогорье.

Оно расположен недалеко от Судака. Так что если отдыхаете в этом городе, обязательно съездите в Зеленогорье.

Из Судака проводят экскурсии в урочище села, а еще можно доехать самостоятельно на автобусе, но из Симферополя – идет он один раз в день. А из ближайшего поселка "Морское" (около 11 км) можно просто взять такси туда .

Читать полностью

Май 15

Путешествие по Крыму на авто

Путешествие по Крыму на авто

Путешествие по Крыму на авто

На путешествие по Крыму на авто решились можно сказать спонтанно. За границу не получилось, но надо же чем-то занять майские праздники! Захотелось посмотреть побольше интересных мест и искупаться в Черном море. Еще во время подготовки – почитали журнальчик, статьи о достопримечательностях в инете – глаза начали разбегаться! Всюду красота, хочется всё увидеть. А выбрать есть из чего...

Читать полностью

Май 13

Парки Донецка

Парки Донецка

Парк кованых фигур

Весной любой город превращается в цветущий сад: ароматные фруктовые деревья, дурманящая сирень.

В первые дни мая мы прогулялись по паркам Донецка. Уже наступили не по-весеннему жаркие деньки, и мы прятались от пекущего солнца в тенистых парках.  Читать полностью

Апр 24

7 чудес Украины

7 чудес Украины

7 чудес Украины

Вся Украина – наша страна – это чудо. Особенно, если любишь ее, и путешествуешь не только за границу, а еще и по родной стране. В ней, между прочим, тоже можно найти немало интересных мест, и открыть для себя много нового.

Читать полностью

Апр 22

Достопримечательности Одессы

Одесса - жемчужина у моря

pamyatnik_zhene_moryaka

Я бываю в этом прекрасном городе довольно часто, поэтому в этот раз я хочу рассказать не о конкретной поездке, а об общем впечатлении, которое он производит, ну и конечно о достопримечательностях Одессы, которые стоит посетить.

Читать полностью

Апр 04

Город Бердянск и Бердянская коса

Город Бердянск и Бердянская коса

Бердянск

Совмещая приятное с полезным, прошлым летом я  была на танцевальном конкурсе в городе Бердянске. Полезное - это конкурс, ну а приятное, конечно же, - это отдых на море августе. Что же может быть лучше?! Сам Бердянск – небольшой курортный городок на Азовском море, очень милый и со множеством интересных мест. А рядом - уходит далеко в море Бердянская коса.

Читать полностью

Мар 25

Что посмотреть в Каменец-Подольском?

Что посмотреть в Каменец-Подольском?

kamenets-podolskiyКаменец-Подольский называют городом семи культур. За время его существования здесь проживали армяне, евреи, литовцы, поляки, турки, татары и русские. Ведь для завоевателей этот город с его неприступной крепостью всегда были лакомым кусочком.

Сейчас в городе проводятся различные празники и фестивали, даже соревнования по воздухоплаванию. В нем полно исторических и архитектурных памятников.  Так что, будьте уверены - вы обязательно найдете  что посмотреть в Каменец-Подольском!

Читать полностью

Мар 20

Отдых на Шацких озерах

Отдых на Шацких озерах

otdyh-na-shactkih-ozerah

Шацкие озера - богатство Волынского края. Это тридцать озер, которые находятся в заповедной территории - Шацком национальном парке. Самое большое из них - озеро Славутич, самое чистое - Песчаное, на котором и прошел наш отдых.

Читать полностью

Мар 04

Интересный Луцк

Интересный Луцк

lutskЛуцк – центр Волынской области, один из древнейших городов на Западной Украине.

Дорогие друзья, к Вашему вниманию – небольшой обзор  милого городка Луцка.

Если Вы хотите знать, куда пойти в Луцке – обязательно отправляйтесь в Старе Місто!

Читать полностью

Мар 01

Горнолыжный курорт Драгобрат

Горнолыжный курорт Драгобрат

 

dragobrat

Впервые я побывала на Драгобрате в замечательный солнечный день.

Отдельного рассказа заслуживает путешествие к самому горнолыжному курорту!

Так просто - «своим ходом» - туда не добраться. Нужно из поселка Ясеня на транспорте с высокой проходимостью  марок «ПАЗ» или «УАЗ» ехать около 40 минут к подножью подъемников.

Читать полностью