Падение длинною в жизнь…

Рассказ о путешествии снежинок - их маленькой но прекрасной жизни. Просто читайте и радуйтесь жизни.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Падение длинною в жизнь

snegЯ шел по улице, и ничто не тревожило меня -  ни работа, ни проблемы, ни погода. И тут я всмотрелся в то что происходит вокруг меня. А вокруг шел снег! Он был таким необычным. Такого снега я еще никогда не видел.

Снег не падал, он парил, он левитировал, то вздымаясь вверх, чувствуя теплый поток воздуха с низин, то, ухватившись за гриву резвому скакуну-ветру мчался сломя голову вдаль, то, наигравшись оседал на деревья, заборы, землю.

Но это был не просто снег. Он состоял из маленьких снежинок - сотен тысяч крохотных созданий, каждое из которых само по себе парило с небес на землю. Порой они сцеплялись группками, как делают это парашютисты, формируя огромные комья, наверно чтоб набрать скорости, или просто поговорить.

Но несмотря ни на что каждая снежинка была уникальна, каждая из них была идеальна, каждая из них состояла полностью из чистой радости, беззаботной, беспечной, детской радости. Зная, что этот полет - единственное что им предстоит увидеть на этом свете ни в одном из этих мотыльков, летящих на смерть не было ни доли сомнения, ни капельки страха - только радость и счастье. Счастье подобное чувству матери, впервые узревшей свое долгожданное чадо, радость, которую испытывает ребенок, впервые пробежавшись по парку и ощутив как на скорости ласкает лицо ветер.

И я сам перенял эту радость, это счастье, я улыбнулся. Улыбнулся всему миру, я был счастлив, счастлив что я есть, что я могу видеть, думать, чувствовать все это! И я улыбнулся ей. Той, которая все это время была со мной рядом, той, без которой моя жизнь скучна и обыденна, той, которая заставляет меня чувствовать себя снежинкой, что так беззаветно радуется жизни. Ведь ничто не вечно и есть только один смысл жизни  - радоваться тому, что мы живы, что мы парим в небе, словно тот самый снег, и ничего лучше этой жизни нам не увидеть. Так давайте же радоваться этому падению длинною в жизнь...

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Автор: Андрей К.

Еще на эту тему читайте:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Всех приглашаю пообщаться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>