Путешествие с ребенком

А сегодня – рассказ от одного хорошего человека, который живет теперь далеко, и наше общение удается только через интеренет. Путешествие с ребенком - какие сложности могут возникнуть, и как их преодолеть.  А главное, для чего же это все нужно затевать.

Рассказ от Ксюши об их семейных путешествиях с маленькой дочуркой.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Путешествие с ребенком? Да, да и еще раз да!

Путешествие с ребенком

Появление в семье ребенка - это, конечно, огромное счастье. Однако создается впечатление, что для многих людей жизнь на этом заканчивается и начинается постоянное жертвование собой во благо ребенка. Я не буду оценивать это, просто скажу, что мне такое поведение не подходит. Ребенку ведь нужна веселая и довольная жизнью мама, правда?

Надюша родилась в Киеве. В то время мы были в процессе переезда в Австрию: Андрей (муж) был уже там, моя виза была готова еще за пару недель до рождения ребенка, и мы ждали готовности Надюшиной визы. Первый раз мы поехали: в поезде в город Кременчуг к маме, в плацкарте, когда нам было полтора месяца. С собой мы взяли только памперсы и сменную одежду. Самое главное было у меня с собой ;). Почти всю дорогу Надюша проспала и все прошло гладко.

Потом, в 2 месяца, мы летели в Вену. Все прошло тоже хорошо, правда, под вечер Надя расплакалась.

В 3 месяца мы ездили на день в город Грац, а в 4 - в Брно. Это 2 часа на поезде из Вены. С собой брали снова только подгузники. То самое главное, опять таки, было всегда с собой. Я накупила себе кучу кофточек для кормления и могла кормить Надюшу практически где угодно. Вспоминая эту поездку, я думаю, что, вероятно, имело бы смысл взять с собой еще немного жаропонижающего на случай внезапной болезни. Оба раза была зима и спалось ребенку в коляске замечательно. Бодрствовали 2 раза - на обеде и ужине в кафешках, и всю дорогу - туда и обратно - в поезде.

В полгода у нас было 2 путешествия: в Словению и в Германию. Мы специально не вводили прикорм до этого времени. В Словению мы ездили без коляски, так как рассчитывали, в основном, гулять по лесам да горам. Носили Надюшу в слинге. Вот так:

 Памперс меняли в кафе – попросились, естественно, предварительно выпив у них чаю. С собой брали подгузники и иже с ними, сменную одежду, кое-какие лекарства, страховку - пластиковую карточку и пару игрушек. При хорошей погоде стелили покрывало на траву и давали Надюше возможность размять там ручки-ножки.

В Германию летали в командировку с Андреем. Там было проще - мы не отходили с Надюшей сильно далеко от отеля – всегда возвращались в него, в случае необходимости. С собой брали всё то же самое.

Летом тоже путешествовали с ребенком довольно много: Тироль в Австрии, снова Германия, потом озеро и горы в Австрии, Чехия. А в сентябре были в Барселоне и Лиссабоне. Во всех путешествиях делали 3-4 часовые радиалки, периодически возвращаясь в отель, чтобы сделать все необходимое. Так же успешно шел прикорм в кафешках.   Было немного сложнее, чем в первые поездки. Дочка уже подросла и не желала оставаться все время в коляске, поэтому приходилось идти на компромиссы: полчаса гуляем, куда мы хотим, полчаса на площадке или где-то еще «ножками».

 Это фото сделано в Праге. У Надюши немного подпух глазик: ее укусила оса :(

 Через два дня едем на поезде в Венецию аж на пять дней. Специально по поводу поезда отлучила ее от молочка. Обязательно напишу, что было интересного там. Если вдруг какой-то молодой маме станет интересно про молочко, тоже напишу. :)

 Резюмируя сказанное – путешествовать с ребенком не только можно, но и нужно! Смена обстановки и новые впечатления необходимы и маме, и папе! Ездить по Европе не у всех есть возможность, но лучше ездить по родной стране, чем не ездить вообще. Некоторые возразят, что с ребенком не удастся полностью насладиться поездкой. Ответ очевиден – лучше насладиться поездкой наполовину, чем не ездить вообще!

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Спасибо огромное Ксюше за интересный рассказ. Надеюсь, Вам он тоже понравился? Ну а теперь мы точно знаем, что молодой маме есть что рассказать нам о своих путешествиях. С нетерпением ждем подробных отчетов о городах и интересных местах, в которых она побывала.

Вот и появился новый рассказ - читайте о Венеции!

Блог Ксении

Еще на эту тему читайте:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Всех приглашаю пообщаться:

Комментариев: 4 на “Путешествие с ребенком

  1. Ксюша! Ты огромная молодец! Я всегда уважала родителей, в особенности, мам, которые не запираются в квартире с ребенком и сетуют на отсутсвие времени, а с радостью, оптимизмом и энтузиазмом продолжают вести активный образ жизни! Удачи Вам, ребята, во всем и новых впечатлений!

  2. Вы такие молодцы! Я тоже обожаю путешествовать, вот только времени не хватает. Я живу в Крыму и в то время, когда люди путешествуют, приходится самой их обслуживать.

  3. Спасибо большое, Ангелина!

    Татьяна, как по мне Крым красивее всего как раз в нетуристическое время, а вы можете видеть его тогда. Это же здорово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>