Венеция

И снова рассказ от Ксении. На этот раз о путешествии по прекрасному городу - Венеции.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Венеция или Грациа, Аривидерчи!

venetsiya

Мы приехали в Венецию из Вены на поезде. Так интересно, у нас в купе было 6 полок, но 4 человека, не считая Нади. Завтрак был включён, это был чай с двумя булочками-семмелями, маслом и вареньем. Надюше предлагали шоколадное молоко.

 Мы вышли из вокзала и сразу же были удивлены Гранд Каналом, который оказался прямо перед вокзальной площадью.

Гранд Канал - самый известный венецианский канал: бывшая естественная протока, не сооруженный людьми. Это самая главная транспортная артерия города!

Мы читали, что в Венеции нет привычных нам дорог, а вместо них каналы, но одно дело читать, а другое - увидеть своими глазами! Но Надюше было не до красот - она со своей колясочкой гоняла по улицам, чем утомила нас уже за первый час :). Но потом мы привыкли.

 

Если посмотреть на карту, то видно, что Венеция по форме похожа на рыбу: в голове которой находятся основные достопримечательности и туристические места, а в хвосте, животе и спине -  районы поспокойнее.

Изначально я думала, что сразу по приезду мы перейдем через Гранд Канал по мосту возле вокзала и будем гулять в Санта-Кроче, Сан-Поло и Дорсодуро. Но мост с огромным количеством ступенек нас не впечатлил, и мы пошли в сторону Каннареджио.

Мы вышли к каналу  Каннареджио, прогулялись вдоль него почти до пересечения с Гранд Каналом.

Надюша бегала с коляской и интересовалась техникой.

 

Это институт Ферми. В Венеции даже институты пропитаны венецианским духом.

 

А это канал Каннареджио впадает в Гранд Канал.

Венецианские окна напоминают мне свечи.

А это возле  причала Сан-Маркуола

Чтобы сделать эту фотографию, прошла по узкой доске, а потом на меня напала боязнь высоты. Две секунды возвращения на сушу показались самым неприятным, что произошло с нами.

Потом мы сделали привал, пообедали на берегу безымянного небольшого канала. Купили в булочной фокаччу (традиционная итальянская лепешка) с оливками, и даже ребенку перепало. Надюша обожает оливки, хотя я их в детстве терпеть не могла. Вообще, дешевле всего обедать на улице - пицца на вынос очень вкусная и стоит вполне доступно. Ну и желательно покупать ее не на Сан-Марко или Риальто.

Следующий день был не особо удачным из-за дождя, погуляли всего несколько часов.

Лишь на третий день погода улучшилась. Мы нашли замечательный парк в Кастелло (остановка St. Elena). Погуляли там:

Затем поели ланч в простой местной кафешке. Рекомендую ее - сразу через парк от причала.

Оттуда прошли по набережной до Сан-Маркоглавная площадь Венеции в самом ее центре.

От причала нырнули в узенькие улочки, полюбовались там красивостями. Как раз Надюша решила сделать нам приятное, и уснула.

Потом мы попали на Риальто - самый древний мост через Гранд-Канал. Это было ужасно: огромное количество туристов. Еще удивили открытые магазины, ведь была католическая Пасха. В Австрии открытый магазин в воскресение попробуй еще найди!

А вечером замечательно погуляли с Надюшей на площади возле Базилики святых Джиованни и Паоло. Там Надюша кормила голубей и перетискала всех проходящих мимо собачек.

Последний день мы посвятили районам Санта-Кроче, Сан-Поло и Дорсодуро, а так же острову Мурано. Мурано понравился, но он на 99% состоит из магазинов со стеклянными безделушками. Как-то многовато. Кстати, читала в Lonely Planet, что на Мурано популярно следующее: к туристу подходит местный и предлагает бесплатно поводить его по острову, а потом приводит в какой-то конкретный магазин и не отпустит, пока тот не купит там что-нибудь. Так что бесплатные проводники только в мышеловке притворяются.

Районы Санта-Кроче, Сан-Поло и Дорсодуро лежат через мост от Гранд Канала. Мы доплыли на вапоретто до Пьяцца дель Рома - там находится автовокзал.

Вапоретто - это общественный транспорт Венеции. Теплоход, который ходит по маршруту, и останавливаются у каждого причала.

Здорово погуляли, посмотрели на Сан-Марко с другого берега  Гранд Канала.

Покормили голубей на площади.

Потом еще взяли пиццу на вынос на площади Сан Маргерита, понаблюдали там за играющими детьми и Надюшей и пошли в сторону автовокзала. На этом для нас закончилась сказочная Венеция.

Город показался очень красивым, но это не самое лучшее место для поездки с ребенком в возрасте 1-2 года. Носить коляску по мостам - очень сомнительное удовольствие. Ребенок помоложе может посидеть с рюкзаке или слинге, а ребенок постарше уже ходит ножками. Детских площадок за все время я видела целых 3: возле автовокзала, в парке в Кастелло и одну мы видели с вапоретто. Ребенку интересно кормить голубей, это да. Есть еще музей естественной истории, но мы туда не попали. Летом можно еще съездить на остров Лидо, там пляжи - здорово. Еще я взяла с собой слишком мало еды для Нади, понадеявшись купить там все. Оказалось, что выбор детской еды в супермаркетах как минимум области Венето очень мал - есть только крошечные баночки для самых маленьких, а всяких удобных вкусностей, которые есть в Австрии, нет. Но зато практически в любой кафешке можно что-то найти, чем ребенка можно покормить: ризотто, лазанья или паста.

 

Автор: Ксения,её блог

 

Еще на эту тему читайте:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Всех приглашаю пообщаться:

Комментариев: 3 на “Венеция

  1. Венеция — прекраснейший город! Не смотря на то, что многие говорят, будто она уже давно превратилась в туристический аттракцион, мне кажется, что от массового наплыва туристов она нисколько не потеряла своей душевности и уникального шарма, который не может затмить ничто на свете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>